Голод, боль или погода: что мешает детям спать?


04.02.2018

Иллюстрация

В каждой семье с особым благоговением ждут появления на свет малыша. Но ожидание красивой сказки безмятежного родительства очень часто сменяется суровой реальностью с бессонными ночами, детским плачем и надеждой на то, что колики скоро пройдут и вот-вот станет легче. Колики проходят, а беспокойный детский сон с долгим укладыванием и частыми пробуждениями зачастую так и остается главной проблемой молодых родителей. Что же мешает ребенку спать по ночам и как это исправить?
«В некоторых случаях тяжелое засыпание может быть важным знаком для родителей, что есть какая-то проблема. Таких деток в моей практике немного. У них нормальный грамотный режим, они вовремя ложатся спать, не перевозбуждаются, перед сном нет каких-то ярких впечатлений. Проблема тяжелого засыпания может быть связана с нарушением позиций позвонков шейного отдела. Как это влияет на ночной сон? Из-за нарушенного кровотока и хронического спазма в крупных или мелких сосудах головного мозга регуляция мозговых структур затрудняется. Плохое засыпание может быть связано напрямую с «работой» черепа. Небольшие, внешне не значимые, но очень важные внутри микросмещения, микроограничения в подвижности косточек черепа приводят к определенному напряжению его структур. Таким деткам сложно расслабиться. Переход из фазы бодрствования в сон у них затруднен. Как правило, они спят беспокойно, часто просыпаются.
Если мы говорим о детях до года, пробуждение с криком или плачем не очень хороший знак. Ведь здоровый ребенок просыпается спокойно, просто мягко дает знать, что, например, он голоден. Если же ребенок сразу громко кричит (и родитель понимает, что это крик боли) – скорее всего, у него болит голова, ему трудно расслабиться, успокоиться, малыша приходится укачивать. Такие дети нуждаются в помощи. Остеопат может мягко поработать с шейным отделом, позвоночником, крестцом. Хоть крестец расположен далеко от головы, это важная парная структура, которая «работает» синхронно с черепом».
Статья подготовлена по материалам ИА DON24.RU, Фото: pixabay.com. ©

Поделиться

Комментарии

Комментариев: 1

Гость

С нетерпением ждем Вашего приема. У нас именно эта проблема.

- 08.02.2018 18:51:55


Назад 1 Далее 

Внимание!

Комментарии должны соответствовать тематике сайта, участникам необходимо соблюдать уважительную форму общения, запрещены оскорбления в обсуждениях в любой форме, не допускается писать текст коммерческого и рекламного характера, пропагандировать темы, несовместимые с общепринятыми законами морали и приличия. Не допустимые сообщения будут редактироваться или удаляться.

Добавить свой комментарий



Введите код, показанный выше:

(Примечание: Если вы не можете прочитать цифры в приведенном выше изображении, перезагрузите страницу, чтобы создать новое.)

Обо мне

Я врач-остеопат. Эта страничка создана для того чтобы делиться с вами интересной и современной информацией об остеопатии и актуальными новостями в этой сфере.

На главную
Новости
Обо мне
Сертификаты
Блог
Вопрос-ответ
Обратная связь

Комментарии

Что было совсем недавно. Последние комментарии.

Татьяна
А взрослый череп совсем не имеет открытых мест?
Перейти к заметке: Почему важно не откладывать визит к остепату детям первого года жизни.
22 дн. назад

Татьяна
Мамочка и ребенок единое целое. Улучшение состояния матери дает надежд...
Перейти к заметке: Ранний гестоз.
114 дн. назад

Посмотреть все комментарии

Расписание

Прием в Медицинском центре «Центромед».

Пн 8:30-13:00
Вт 8:30-13:00
Ср 8:30-13:00
Чт 8:30-13:00
Пт 8:30-13:00
Закрыто

Связаться

  • Телефон:
  • Скайп:
  • Адрес:
    Кировский проспект, 44
    344022 Ростов-на-Дону, РО
    РФ